发布日期: 2018-03-20 17:35:35 | 栏目:赴美流程 | TAGS: 作者:恩宠小编

美国恩宠手把手教你办理美国签证




   

 

  美国签证一直都是赴美旅游或者生活最关注的问题,毕竟想要顺利赴美第一步必须是拿到签证哦。可想而知美国签证对去美国是多么重要多么具有影响力,今天恩宠小编就这个问题一步步详细的为各位讲解吧。

  1. 填写DS-160表格

  网址:https://ceac.state.gov/genniv/

  首先在线填写DS-160表格,在填写前先准备好一张2寸白底签证照片电子版的备用(美国签证处官方要求的尺寸是127.49999999999999px*127.49999999999999px的照片,一定是要近3个月之内拍的以前没有用过的签证照片才可以哦!),在DS-160提交前会要求上传照片。填写好DS-160确认无误提交后,会进入到一个确认页面(confirmation),上面有你这个DS-160表的申请编码(共十位),把这个页面打印出来。

  注意事项:

  (1) 如果是以一个小团体去签证,比如以夫妻或者带孩子一起签,可以先填写并提交第一个人的DS-160表,在最后的确认页面之后会提示你是否有同行者,你在这里再继续填写同行者的申请信息,与第一申请人的填写过程一样,最后也会生成确认页面和10位编码,也打印出来。如果一家人一起签证,DS-160表可以各填各的没关系,只要在最后预约的网站(http://www.ustraveldocs.com)把两个人的DS-160的申请编码在预约时一起填进去也可以。

  (2) DS-160表在填写中途可以随时保存,只要没有进行最终提交确认,期间都是可以修改的。

  (3) 填写好DS-160提交后你可能发现有信息填写错误了,但提交后又无法进行修改怎么办?这时您不用担心,您只需要再重新提交一个新的DS-160申请即可,这份表格您想提交多少次都没问题,但每次申请的确认页编码都不一样,一定要注意最后打印出来的是最终正确的那次申请的确认页。

  (4) 如果是商务/旅游签证的话,分B1商务和B2旅游,如果填写DS-160时候选择B1则需要提供美国接待方的邀请函,B2则不需要。不管你填写的是B1还是B2,最后出来的签证页都会是B1/B2类型。

  (5) 填写DS-160时候有一个PassportBook Number,这是你护照照片页最右侧竖着打印的那组数字

  (6) 面签时,护照有效期不得低于六个月(否则先进行新护照换发再去签证)

  2. 预约面签日期及付费

  网址:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/index.html?firstTime=No

  在这里注册用户然后登陆,会要求你提交DS-160的那个十位申请编码,然后在线预约日期并进行付款(160美元/申请人)。

  付款方式有多种,根据提示进入到中信银行的页面进行支付,支付后会在线给你一组UID编码,代表你已经付过款了。然后凭这组UID编码和DS-160的10位编码在最初的预约页面下完成预约并生成预约确认页。将这个预约确认页打印出来(页面上包含DS-160表的10位编码及付款后的UID码,以及对应的条码)。同时可以在线选择就近自己方便的中信银行网点自取。

  3. 面签所需材料

  理论上你去面签时候需要带的基础资料就是:

  1. 护照

  2. 打印的DS-160确认页

  3. 打印的预约确认页

  但为了配合签证,你还需要根据实际情况准备一些其他辅助材料,例如:

  1. 在职证明即工作证明(与收入证明可开在一张纸上),盖公章;

  2. 工资卡近六个月流水账单(银行盖章);

  3. 打印储蓄卡近六个月的流水账单,流水账单较丰富的打3个月的即可(银行盖章);

  4. 如所工作的地区并非自己的户籍所在地,最好携带开据一张有效期内的暂住证;

  5. 房产证;

  6. 机动车登记证;

  7. 如果是夫妻一起签,需带结婚证;

  8. 如果没有结婚是男女朋友,也可以选择一起签,带上一些你俩近些年的亲密照片即可(打印的也可以);

  9. 户口本、身份证;

  10. 存款证明,在银行开一张即可,一般银行会需要冻结的,具体要看各银行的规定;

  11. 如果换发过护照,护照上有出入其他发达国家的记录,可以把旧护照也带着;

  至于其他文件材料,根据自己的情况准备吧,准备的越充分当然越好。恩宠小编觉得嘛,签证官主要的判断依据应该就是您的工作是否稳定、收入是否稳、去美国后是否会回国;如果是没有孩子的夫妻签,他会再判断你俩会不会在美国生孩子。所以房产、车、工作、存款流水情况、家庭学历情况以及详细清晰的旅行计划安排等都有助于签证官对您这次申请签证是否给予通过做出判断的。

  

 

  4. 面签当日情况

  面签当天在入口处会有很多人,看着像排队,实际都是等人或别的原因在那里扎堆,别在那里耽搁时间。

  签的妈妈可以直接沿着隔离通道走到大门前保安处,给检查一下预约单和护照,就可以进入领事馆内。

  进入后告诉一下工作人员自己的预约时间,对方会给你的护照后面贴一个条码标签,然后指引你去排队过安检。

  签证顺序就是这时候的排队顺序,不是严格按照预约时间一个一个排下来的,但是根据要求到达时间不能晚于预约时间半小时之后,最好比预约的时间早半个小时到达领馆排队等待。

  5. 面签过程

  签证官都会说中文,所以你说中文是没有问题的,对方也会问你一下是否会说英文。如果你在填写DS-160表时候写上了自己会的语言里有英语,或者学习经历里有出国留学的经历,或者你不是中老年人,签证官的问法就是:你可以说英文吧?

  如果你英文还可以,那么建议你用英文来回答,如果是英文不是很流利的情况下,建议您直接用自己比较擅长的中文回答,以免在不流利的作答情况下造成词不达意的结果。

  签证官常问的问题是您计划去美国什么地方旅游?您计划去旅游多长时间?去美国旅游的大概计划是怎样的?您是否有家属在美国?您的职业是什么?你是否有房产?是否有车?工作收入?是否有孩子?类似这样的一些基础问题,当然通过美国恩宠月子中心这么多年为赴美产子的妈妈办理签证的经验中,也会遇到一些领事会问您是否计划去美国生宝宝?然后在您作答的过程中也会根据情况让你提交相关的证明文件。

  最后签证官会直接告诉你通过了,或者对不起没通过。如果没通过会把护照还给你,如果通过了就会留下护照然后给你一张蓝色的取护照单子(这张通过的单子的颜色每个领馆都是不一样的),当然不管是哪种情况,你都可以转身离开了,面签就在这里结束了哦。

  6. 注意事项

  1. 进入领事馆除签证所需的资料之外是不能带任何电子产品,手机,水壶等都不可以,所以面签的时候尽量不要多带随身物品,或者方便的话也可以都携同一位亲友过去为您拿着您的贵重物品,如是有开车的美爸美妈们,也可以把随身物品放置于车内。

  2. 签证通过后可以在线查询自己的签证状态

  网址:https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx?eQs=WwjqOlbeRYzCYubaSQI+RA==

  查询需要输入您的护照号码,刚面签通过当日或者第二天在提交查询后都会出现签证是【暂时没有状态】的,这是非常正常的,每个刚在领事馆面签通过的申请人都会处于这个状态,比如上午面签通过那么可能下午或者第二天在网上查询签证都是这个状态,赴美产子的妈妈完全不必担心。一般面签后两个工作日内状态就会变为【您的护照还处于领馆当中】状态,这个状态一般都是签证还在领馆中进行审核,如果连续很多天都是处于这个状态(比如一周以上),那么有可能是真被做了其他调查,但一般来说面签通过一周内查询都会出现【您的护照正在安排运送中】,大概两周内您的护照状态就会显示为【您的护随时可以领】,但是每个地区的领馆和每个申请人的情况都有所不同,所以以上的时间也会有所不一样哦!

  3. 等签证状态变为随时可领取后后,代表签证已经正式通过了,这时候你可以根据预约时候的情况自己去中信银行网点取护照。如果是自己去取护照。

  通常签证状态变可领取后,您可以在一至二个工作日后给你取护照的中信银行网点打电话提供一下UID码,让工作人员帮忙查询一下护照是否已经送到。当然如果你不着急,完全可。,领取护照的时候只需要提供UID码就可以了。

  4. 去中信银行领取护照需要带身份证,并提供UID码(可以带着那张有UID号的签证预约单),面签通过时候给你的单子并不需要提供。如果是让人代领,那么代领人要带身份证原件,护照人的身份证复印件和一张授权书,以及UID码信息。

  5.面签时间是早上7点多为第一批,速度比较快,如果想赴美产子的妈妈不方便工作时间请假去面签的话,可以考虑起早去签证。

  6. 签证处不提供物品寄存,领事馆外面有很多私人寄存处,需要寄存的话可以提前存好。自己开车的话,可以把手机等都放在车里,车钥匙是可以带入领事馆的。

  7. 一定要提前检查好护照号等信息,如果出现DS-160确认页护照号码与实际护照不一致,只能重新申请预约了。

  以上就是详细的签证流程及注意事项,各位如有不明白的地方可以随时咨询我们美国恩宠月子中心,最后祝各位想赴美办理签证一切顺利!



关注微信公众号:美国恩宠月子中心(usaenchong),定时推送更多资讯,福利、报价、服务等。

迎接美好生命降临 恩宠与您一起!