美宝重磅福利!外国人才签证制度在全国范围实施,零费用办理!


发布日期: 2018-03-04 10:23:16 | 栏目:赴美热点 | TAGS:

赴美生子众多优势不言而喻,但有些家庭对去美国生孩子这件事难免还是会望而却步,随着中国在国际舞台影响力的不断提高,以及科技条件的日新月异,美妈们最担心的是美籍宝宝将来因为拿到美国护照而无法在国内正常生活,总怕有太多麻烦,两相矛盾。

 

 

如今这个顾虑将会被彻底解决!为实施更积极、更开放、更有效的人才引进政策,自3月1日起,中国将在全国范围内实施《外国人才签证制度实施办法》。这条来华"绿色通道",可是千千万万美宝的好福利!

新制度有何新亮点?

对比以往条例可知,本次新制度的具体举措,可以用以下五个“最”来概括:

最长有效期

可颁发5至10年多次往返签证

最长有效期

可颁发5至10年多次往返签证

最长停留期

每次期限最多180天是目前签证类型中单次停留时间最长的签证

最短审发期

【资质确认】5个工作日

【本人及配偶签证申请】第2天签发

【办理工作许可】3个工作日

最优惠待遇

本人及家属免交签证费和急件费,配偶及未成年子女可签发相同期限多次入境的相应种类签证

 这力度,这优惠,简直可以用real诱人来形容了!

那么,哪些人群可以享受到这一政策?具体又该如何享受呢?跟着小编来看一看!

谁可以申请这些签证?

按照规定,可申请本项签证的人群有:

符合《外国人来华工作分类标准(试行)》中外国高端人才(A类)标准条件的;

符合“高精尖缺”和市场需求导向的科学家、科技领军人才、国际企业家、专门人才和高技能人才等外国高层次人才和急需紧缺人才的;

注:根据中国经济社会发展需要和人才资源供求状况,外国高端人才标准会进行适时调整,请及时关注。

那么,以上框框里的人,具体又指的是哪些人?

一、入选国内人才引进计划的

经中共中央组织部、人力资源和社会保障部、国家外国专家局批准或备案同意的副省级以上人才主管部门认定的人才引进计划的入选者。

二、符合国际公认的专业成就认定标准的

三、符合市场导向的鼓励类岗位需求的

四、创新创业人才

1)以拥有的重大技术发明、专利等自主知识产权或专有技术出资,连续三年投资情况稳定、企业实际投资累计不低于50万美元、个人股份不低于30%的企业创始人。

2)以拥有的重大技术发明、专利等自主知识产权或专有技术出资,连续三年年销售额1000万元人民币以上或年纳税额100万元人民币以上的企业董事长、法定代表人、总经理或首席技术专家。

五、优秀青年人才

35岁以下在全球排名前200名的国(境)外大学或中国境内高校获得博士学位或从事博士后研究的青年人才。

六、计点积分在85分以上的

《在外国人来华工作分类标准(试行)》附录中的《积分要素计分赋值表(暂行版)》,积分得到85分以上。

办理手续麻烦吗?

对人才签证申报,采取全程在线、立审立办方式。

按照规定,外国人才资质确认必须在5个工作日内完成,一旦确认工作结束,获批人才及其配偶子女的签证申请,均将可最短在次日获得签发。

境外如何办理?

首先,由邀请单位向所在省、自治区、直辖市外国人工作管理部门提出申请,通过“外国人来华工作管理服务系统”提交申请表、邀请函件和人才认定标准等材料。

然后,由外国人工作管理部门完成资格审查,并向国内邀请单位出具《外国高端人才确认函》,将确认函等交换至中国驻申请人所在国(地区)使领馆。


最后,国内邀请单位将《外国高端人才确认函》发送给申请人,申请人自行打印,并携所需材料进行申请。


对于美宝而言,这意味着美宝能真正享受“双重国籍”带来的权益与便捷,实在令人兴奋。相信,在不久的将来,这一签证将为海外越来越多有识之士来华的“绿色通道”,这也吸引更多家庭坚定赴美生子的选择.

 

 



关注微信公众号:美国恩宠月子中心(usaenchong),定时推送更多资讯,福利、报价、服务等。

迎接美好生命降临 恩宠与您一起!